Bacaan Surat At Taghabun (tulisan Arab) dan Terjemah, ayat 11 s/d 18

بِسْمِ اللهِ الرَّحْمٰنِ الرَّحِيْمِ
Dengan nama Allah Yang Maha Pengasih, Maha Penyayang.

مَا أَصَابَ مِنْ مُّصِيْبَةٍ إِلَّا بِإِذْنِ اللّٰهِۗ وَمَنْ يُّؤْمِنْ بِاللّٰهِ يَهْدِ قَلْبَهٗۗ وَاللّٰهُ بِكُلِّ شَيْءٍ عَلِيْمٌ ١١
11. Tidak ada suatu musibah yang menimpa (seseorang), kecuali dengan izin Allah; dan barang siapa beriman kepada Allah, niscaya Allah akan memberi petunjuk kepada hatinya. Dan Allah Maha Mengetahui segala sesuatu.

وَأَطِيْعُوْا اللّٰهَ وَأَطِيْعُوا الرَّسُوْلَۚ فَإِنْ تَوَلَّيْتُمْ فَإِنَّمَا عَلٰى رَسُوْلِنَا الْبَلٰغُ الْمُبِيْنُ ١٢
12. Dan taatlah kepada Allah dan taatlah kepada Rasul. Jika kamu berpaling maka sesungguhnya kewajiban Rasul Kami hanyalah menyampaikan (amanah Allah) dengan terang.

اللّٰهُ لَا إِلَهَ إِلَّا هُوَۗ وَعَلَى اللّٰهِ فَلْيَتَوَكَّلِ الْمُؤْمِنُوْنَ ١٣
13. (Dialah) Allah, tiada tuhan selain Dia. Dan hendaklah orang orang mukmin bertawakalah kepada Allah.

يٰأَيُّهَا الَّذِيْنَ اٰمَنُوْا إِنَّ مِنْ أَزْوَاجِكُمْ وَأَوْلَادِكُمْ عَدُوًّا لَّكُمْ فَاحْذَرُوْهُمْۚ وَإِنْ تَعْفُوْا وَتَصْفَحُوْا وَتَغْفِرُوْا فَإِنَّ اللّٰهَ غَفُورٌ رَّحِيْمٌ ١٤
14. Wahai orang orang yang beriman! Sesungguhnya di antara istri istrimu dan anak anakmu ada yang menjadi musuh bagimu-*, maka berhati hatilah kamu terhadap mereka; dan jika kamu maafkan dan kamu santuni serta ampuni (mereka), maka sungguh, Allah Maha Pengampun, Maha Penyayang.

إِنَّمَا أَمْوَالُكُمْ وَأَوْلَادُكُمْ فِتْنَةٌۗ وَاللّٰهُ عِنْدَه أَجْرٌ عَظِيْمٌ ١٥
15. Sesungguhnya hartamu dan anak anakmu hanyalah cobaan (bagimu), dan di sisi Allah pahala yang besar.

فَاتَّقُوا اللّٰهَ مَا اسْتَطَعْتُمْ وَاسْمَعُوْا وَأَطِيْعُوْا وَأَنْفِقُوْا خَيْرًا لِّأَنْفُسِكُمْۗ وَمَنْ يُّوْقَ شُحَّ نَفْسِهٖ فَأُولٰئِكَ هُمُ الْمُفْلِحُوْنَ ١٦
16. Maka bertakwalah kamu kepada Allah menurut kesanggupanmu dan dengarlah serta taatlah; dan infakkanlah harta yang baik untuk dirimu. Dan barang siapa dijaga dirinya kekikiran, mereka itulah orang orang yang beruntung.

إِنْ تُقْرِضُوا اللّٰهَ قَرْضًا حَسَنًا يُّضٰعِفْهُ لَكُمْ وَيَغْفِرْ لَكُمْۗ وَاللّٰهُ شَكُوْرٌ حَلِيْمٌ ۙ١٧
17. Jika kamu meminjamkan kepada Allah dengan pinjaman yang baik, niscaya Dia melipatgandakan (balasan) untukmu dan mengampuni kamu. Dan Allah Maha Mensyukuri, Maha Penyantun.

عٰلِمُ الْغَيْبِ وَالشَّهَادَةِ الْعَزِيْزُ الْحَكِيْمُ ؑ١٨
18. Yang Mengetahui yang ghaib dan yang nyata. Yang Mahaperkasa, Mahabijaksana.

*Keterangan dalam ayat 14: Kadang kadang istri atau anak dapat menjerumuskan suami atau bapaknya untuk melakukan perbuatan perbuatan yang tidak dibenarkan oleh agama.

Bacaan (tulisan Arab) dan Terjemah Surat At-Taghabun ayat 11 s/d 18
Bacaan (tulisan Arab) Surat At Taghabun dan Terjemah
Alhamdulillah, telah kita baca bersama Surat At-Taghabun dalam bacaan atau tulisan Arab serta terjemah mulai ayat 11 sampai ayat 18. Silakan ngaji pula dengan ayat ayat lain atau surat lainnya. Dengan memperbanyak membaca ayat ayat suci Al Quran insyaallah akan menenangkan hati kita di dunia ini dan menyelamatkan kita saat di akhirat nanti. Amin.